我が町総社をこよなく愛するお店です。
スタッフは若いですが明るく元気で個性的なメンバーと料理で営業しています。
こだわりの食材を使用し、洋食をベースにしながらも、中華・和食を取り入れた、
経験豊富な料理人の本格的な創作料理をご堪能いただけます。
一皿一皿に魂を込めた本格的な創作料理をお召し上がりください。
「魚介のさっぱりシソ風味パスタ(マリナーイオ)」
880円(税込)
菜茂家の代表メニューの1つ、にんにくの香りだしにこだわった1品。アサリの出汁を効かせシソとにんにくの絶妙な料理。
「なもやサラダ」
506円(税込)
玉ねぎとニンジンをベースに、ゴマやナッツを加え和風に仕上げたオリジナルドレッシングのサラダ。自慢のドレッシングはもちろん野菜の上に乗ったサクラエビ、かつお節、海苔とサラダをメインでも食べられる1品。
「牛ほほ肉の赤ワイン煮込み」
638円(税込)
ミルポワ(香味野菜)にキノコなど旨味をプラスしてじっくり炒め、たっぷりの赤ワインと肉とブーケガルニを入れオーブンで、半日かけて柔らかく仕上げた料理です。食べる直前にパルミジャーノチーズとEXVオリーブオイルをかけて食べる、ローマ伝統の料理です。
「本格 酢豚」
748円(税込)
赤身と脂身のバランスにこだわって豚のバラ肉を使い、特製のタレに付け込んだ肉と新鮮な野菜を油通しして、酸味と甘みが絶妙な餡に絡めた、店長自慢の中華メニュー。
「黒毛和牛コロッケ」
605円(税込)
旨味の強い黒毛和牛肉を手切り粗ミンチにし、ジャガイモと玉ねぎを甘めの下味をつけて作ったお手製のコロッケ。上にかけてあるタルタルソースはレモン汁をきかせてさっぱり感も在りながら、隠し味にコンソメなども入った美味いオリジナルです。
「菜茂家グラタン」
968円(税込)
ナツメグを効かせたベシャメルソースをベースに、中の具材にキノコ、オニオン、ホウレンソウ、魚などを入れバジルソースのかかったグラタン。たっぷりチーズをのせオーブンで焼き仕上げに生ハムをのせて、追いチーズをかけた熱々の1品です。
※2022年11月時点の情報です。最新情報はお店にお問い合わせください。
創作料理 菜茂家
岡山県総社市総社2-3-1
☎0866-94-3768
駐車場 有
[営業時間]
ランチ/11:30~14:30(14:00LO)
夜/17:00~翌02:00(01:30LO)
※日曜営業
[定休日]火曜日 ※但し10名以上のご予約はお受けいたします。
詳しくは下記アドレスへ
https://namoya.jp/